イギリス多文化研修だより(その2)

??????????????????????????????? ???????????????????????????????
いよいよフォークストンでの生活が始まった生徒たち。研修初日はまずクラス分けテストを受けたあと、フォークストンの街を知るため、街をぐるっと歩いてオリエンテーションをしました。

学校周辺からビーチを通って、港、街の中心部まで行ったあとは、ちょっとしたお買い物タイムを楽しみました。

研修2日目は授業の後、バスに乗ってリーズ城へ遠足へ。イギリスでは珍しく、30度越えの1日でしたが、驚くほどの晴天の中、世界一可愛いと言われるお城を見学しました。お城の庭園には緑の迷路もあり、生徒たちは暑さに負けず、元気に遠足を楽しみました。