24時間コンプリート型合宿!!~水泳部~

水泳部(TCST)は、ただ速く泳げればいいというわけではなく、親・チームメート・学校の職員の方々・環境等、常に「感謝」の気持ちを意識しながら、下記の方針の下、トレーニングに励んでいます。
   ①速くなる
   ②チームワークの徹底
   ③ルールを守り・マナーを身につける
   ④何事も諦めない
です。
さて、今年度も水泳部(TCST)は山梨県鰍沢に3泊4日(14日~17日)の合宿に行ってきました。
理想的な選手の身体づくりには、トレーニング、栄養、休養(睡眠)を医・科学の知見に基づき適切なリズムとタイミングで実施する
「スポーツ・ライフ・マネジメント」の考えが重要になってきます。
水泳部(TCST)では、2000年からこの「スポーツ・ライフ・マネジメント」を実践し、競技力を向上させています。
特にこの合宿では、5時30分の起床から22時の就寝まで、トレーニング、栄養、休養(睡眠)について24時間、徹底的に管理されています。

【[E:sun]鰍沢の屋外50Mプール】       【次のメニューは何かな[E:sign02]】
Photo Photo_2
トレーニングは朝練2時間、陸トレ1時間、昼寝をはさみ、夕練2時間30分で多いコースは
30000M以上泳ぎました。宿は県下一のうなぎ屋さんで、おいしく栄養満点の食事なので生徒たちも大喜びです。またアミノ酸も摂取しながら、栄養面でも充実しています。

【みんなで[E:happy01] ハイ!チーズ!!】

Photo_3
ロンドンオリンピック日本競泳陣に負けないチームワークと、これまでの練習の成果を秋の大会で発揮してくれることを期待しています!!がんばれ!TCST!!