新学期スタート!

平成27年度、新学期がスタートしました。あいにくの雨(雪?)が降っていましたが、登校する生徒の顔は晴れやかに輝いていました。

IMGP6652-1

元気な校歌の合唱で始まった始業式では、校長先生からは建学の精神「鋼鉄にすみれの花を添えて」の言葉とともに、「真の強さ」と「豊かな感性」を養うこと。そして、「自分たちで考え、計画を立てて行動できる」トキワ生となれるように目標を立ててほしいとのお話がありました。校長先生の話を聞く、生徒のなまなざしは真剣そのもの。新年度に向けて気持ちを新たにしていたようです。

IMGP6663-1

表彰は、トキログでも紹介したダンス部です。改めて優勝おめでとう!

IMGP6671-1 IMGP6689-1

今年度の着任式では、新しい先生たちとともに用務員さんや警備員さん、そして清掃の方を新たにを迎えました。学校はたくさんの人たちが関わって運営されています。生徒の皆さんも、多くの人たちに支えられていることに感謝しつつ、毎日を大切に過ごしてくださいね。