カテゴリー別アーカイブ: 水泳部

水泳部・通い合宿

 今年度トキワ松学園では、余震や原発事故の影響から、全ての部活動の合宿が中止になりました。

 そこで水泳部は校内での通い合宿を計画し、1日(月)から6日(土)までの、1日10時間(朝7:30から夕方5:30)、密度の濃いスケジュールで、チームワークと個人の競技力を高めるために一生懸命取り組んでいます。高校二年生が今までの経験を活かし、スケジュール等を計画し、部全体を引っ張っています。いつもの水泳部の4つの決まり事(こちらをご覧ください。http://www.tokiwamatsu.ac.jp/special/club/index.html)に加え、今回の通い合宿での目標は     

①「ローマは1日にして成らず」~何事も長い間の積み重ねが大切~                     

②「勇気」~一歩前へ~です。  
                 朝練<スイム練>7:30~9:00(1.5h)
                 陸トレ     9:50~10:50(1h)
                 昼練<スイム練>11:00~12:00(1h)
                 昼食      12:15~12:55  
                 昼寝      13:00~14:30(1.5h)
                 夕練<スイム練>15:00~17:30(2.5h)
 上記のように、1日3回のスイム練、 S

陸上での筋トレ、              Photo_2

栄養のバランスの摂れた昼食、     Photo_4     

食事の後の昼寝、             Photo_3

練習と練習の合間にある補食と、「スポーツライフマネージメント」の考えの基、秋の大会に向け、TCST一丸となって頑張っています。