トキワ・おもてなしプロジェクト始動!

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

中学3年生のLS(Listening & Speaking)では、現在「おもてなしプロジェクト」と称して、外国人観光客向けの観光案内プロジェクトに取り組んでいます。自然、美術館・博物館、神社仏閣などいくつかのトピックに分かれて、各自が観光スポットを選びました。実際の活動では、2人の生徒が観光案内所のスタッフになり、それぞれが観光スポットのアピールポイントや費用、東京駅からの行き方を説明します。それを聞いた観光客役の人がより魅力的なプランを選び、Like Cardを渡し、最終的に獲得したカード数を競います。観光客への説明にはタブレットを使い、その場所の魅力を存分に伝えます。

2月18日(土)は公開授業で、保護者の方や校内の教員も観光客役で参加をします。多くの保護者の方のお越しをお待ちしております!中3以外の学年の保護者の方もどうぞ!本校への入学をお考えの方のご参加も歓迎します。来校の際は事務室で一声おかけ下さい。

月日:2月18日(土)
時間:2時間目(9:40~)  a組
時間:3時間目(10:40~)c組