白銀の世界❄スキー教室!⛄

1月4~7日までトキワ松学園の新年はじめの行事は、スキー教室⛷。黒姫高原スキーパークでスキー漬けの4日間を過ごした様子が届きました。

学年行事として全員参加する中学1年生にとっては、初めての宿泊行事ということもあり、気分も盛り上がっていました。希望者が参加する中2~高3生は、上手に滑れるようになるために頑張っていました。

実習開始。初めてスキーをする生徒は、現地で班分けをしました。初めてでもすぐに上達!友達と滑るのは楽しい!夜は各班ごとに振り返りミーティング。自分の取り組みを振り返ったり、撮ってもらったビデオを見ながら、確認していきます。

たくさん滑って、お腹はペコペコみんなで食べるご飯はひと味違います。夕食では高二が皆を盛り上げます。「先生あるあるクイズ」を出して、楽しませてくれました♪

最終日全員が、SAJのスキー検定を受けます。合格した皆さん、おめでとう!

途中の悪天候にも負けず、学年の垣根をこえて絆の深まった楽しい3泊4日のスキー教室となりました!