ダンス部 Roni本社訪問

8月20日に行われた、全国中学校高等学校ダンス部選手権大会において、準優勝と共に特別賞のRoni賞をいただきました。(ここをクリック→ 「ダンス部、中学生が準優勝!(8月23日) 」)ガールズブランドRoniの洋服のデザイン権を獲得したので、9月30日に本社を訪問させていただき、デザイナーさんと一緒に商品デザインを本格的に始めました!

生徒たちは、それぞれがデザインした「ワンピース、サロペット」の衣装案を持ち寄り、話し合いをしました。

デザイナーさんから、中3Wさんの案は「シンプルだけど、奥が深い」と意見をもらい、この案を膨らますことに決定!皆のアイデアを出し合い、「こうしたらいいね…」と意見を言うとデザイナーさんがその場でささっとデザイン画を描いてくれることに感動しました!!

商品化するのには、デザインを考えるだけでなく、多くの人が関わって一枚の洋服が出来ているのだなと感じました。この秋モデルの洋服ももっと前から時間をかけて、作られているのだということを学び、1枚1枚大切にしないといけないなと思いました。たくさんのことを教えてもらい、おみやげまでいただき、笑顔の13人でした!