ダンス部 中学生が準優勝!

8月20日、全国中学校・高等学校ダンス部選手権の全国決勝大会に中高合わせて出場してきました。代々木第2体育館にて、全国から強豪が集まる中、自分たちの満足のいく演技を踊ることができました!

高校は出場校も多く、残念ながら受賞することが出来ませんでしたが、中学はみごと準優勝という結果を残すことが出来ました!また、特別賞とW受賞という快挙!!

審査員の演出家テリー伊藤さんからは、中学生らしい演技がよかったといっていただきました。特別賞のRoni賞では、ガールズブランドのRoniの洋服デザインをさせていただける権利をいただき、「職業体験という意味でこれからも自分たちの才能を磨いて下さい」というお言葉をいただきました。

この受賞はもちろん生徒たちの努力の結晶でありますが、Wさんのお母さんが13着の衣装をつくって下さったり、OGや高校生が作品をみてくれたりと多くの人たちの手で勝ち取った賞です。そのことに感謝し、今度は文化祭に向けて頑張りましょう!