Hello Australia!

今年度から始まったターム留学。ついに第1期生の14名の生徒がオーストラリアに旅立ちました。シドニーで飛行機を乗り継いでメルボルンに到着したのは水曜日の午後。ここで東西2つの地区に分かれて移動します。生徒たちはそれぞれの地区でさらに2校に分かれ、合計4校で1学期間を過ごします。

到着時のメルボルンは快晴!青く、広い広い空に迎えられました。気温は約25度とすごしやすいですが、日差しが強いので実際の気温よりも多少暑く感じます。

生徒たちは水曜日の午後遅くにはホストファミリーと無事対面をし、それぞれの新しい家族と家に向かいました。新学期が始まる日は学校によって多少異なりますが、一番早い学校に留学する生徒は、早速明日から登校です。しばらくは緊張と不安でいっぱいでしょう。でも高い志を大きな夢を抱いてオーストラリアに降り立ったトキワ生ならきっとオーストラリアでも全力を尽くしてくれるでしょう。一期生14名の活躍を期待しましょう!