不屈の精神~水泳部引退試合~

2日(日)、目黒区民センターにて第51回目黒区春季水泳大会が行われました。
今年度の高校三年生の引退試合で、とても充実した一日となりました。

試合結果もなかなかすばらしく、また卒業生も多く駆けつけてくれ、試合後の引退式はとても感動的なひと時となりました。
今年度高校三年生は、それぞれ個性豊かなメンバーで、また学年内のチームワークを発揮し、TCSTをまとめあげた8名でした。

5年2ヶ月を振り返り、その8名から口々に「何事も諦めない大切さ」という言葉が出てきました。
これはまさしく、TCSTの4つあるスローガンのうちの1つで、身をもって習得した“不屈の精神”を後輩たちに伝えていました。最後は後輩たちと抱き合いながら感動的なシーンでした。

これから中学、高校共に春季都大会、夏季都大会と都大会が続きます。
日ごろの練習の成果を発揮し、ベストタイムを目指しがんばりましょう!!

photo_3 photo_4