ヤマボウシの花がお出迎えします

都立大学駅からトキワ松学園に向かって歩いてくると、最初にお出迎えしてくれるのが体育館の角に咲く「ヤマボウシ」の見事な花。今年も見事な大輪を咲かせてくれています。ぜひ、皆さんご来校の際にはご覧下さい。

Yamabousi1   Yamabousi2_2

24日に今年度最初の定期テストが終わり、来週の土曜日はいよいよスポーツ祭典、今日もダンス部の生徒たちが早朝から登校し、当日披露するチアリーディングの練習をしていました。受験生の皆さんとそのご家族だけが学校関係者以外でスポーツ祭典の見学ができます。青葉台の「横浜美術大学」のグラウンドで行われますので、お時間がありましたら見学にいらしてください。出来立てほやほやの学校案内の配布、学校についてのご質問・ご相談にもお答えします。

Dance1

また、校外では、バスケットボール部・バレーボール部・バドミントン部も公式戦にのぞんでいます。今回の大会で引退をしていく高校三年生たちもいます。悔いのない戦いをしてしてきてください。