高校三年生 特別教養講座 『PAハイエレメント』

本日3・4限目、体育館にて高校三年生対象の特別教養講座を行いました。

内容は、保健体育科の教員が卒業を控えた高校三年生に送る『~卒業~巨人の縄ばしご』

初めてチャレンジする生徒たちですが、スイスイ登って行くペアや、悪戦苦闘(涙目)しながら登っていくペアもありました。

例年、登りきる事が少ない中、6年間の友情(絆)が深いのか全てのペアが登ることができました。登りきったご褒美は、最上段の角材に記念の『サイン』ができます。過去、登りきった先輩たちのサインを見ながら自分たちの名前を刻みます。

登り終えた人にしか見れない『貴重なサイン』です。

H3pa_2  H3pa_3

H3pa_4  H3pa_5

ハイエレメントを行った生徒の感想です?

下から見てるのと、実際にやってみるのとではぜんぜん違った。一人では、「もう無理だ」と思ってあきらめたくなってしまったけどペアと助け合えたから最後まで頑張ることができました。最初は、怖くてやりたくなかったけれど最後はやって良かったと思えたので良かったです。

2012年度 高三卒業生 O・A K・M J・A H・N

残り少ない高校生活を、充実したものにして欲しいと思います。 『本日のビレーヤー』より