中3 遠足~美味しいお昼を作りました~

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

中学3年生からも遠足の様子が届けられました。中学三年生は相模湖プレジャーフォレストへ行きました。天気にも恵まれて、生徒だけでなく先生も開放感でウキウキです。到着早々、お昼ご飯の準備です。

各班、かまどに火をおこすところからスタート。慣れない作業に手こずりながらもなんとか火をおこすことができました。かまどの準備をする一方で、ビーフシチューとパン作りの準備を進めます。パン作りも本格的。パン生地をよくこねて発酵させます。中にはアンパンマンの形に作る生徒も…中まで火は通ったのかな??

なんとか各班、昼食を食べることがきました。苦労して自分たちで作ったお昼は格別ですね。お腹もいっぱいになったところで、次はオリエンテーリングへ。

???????????????????????????????  ???????????????????????????????

グループごとにチェックポイントを回ります。中には山の上まで行く生徒も。中学3年生も元気いっぱいに、小春日和を楽しんでいました。