中1 遠足~元気いっぱい!おなかもイッパイ!~

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

中学1年生からも遠足の報告が届きました。中学1年生は山梨県の紅葉台へハイキング&ぶどう狩りに行きました。元気いっぱい1年生は、富士山を見ては大盛り上がり。往きのバスの中はアカペラで大合唱が続き、みんな歌いっぱなし…ノリノリでした!

さて、現地は名前の紅葉台にふさわしい、絵に描いたような美しい紅葉。その中をハイキング。途中、急な斜面もありますが、持ち前の元気を発揮して一人の脱落者もなく、みんなで歩ききりました。

さて、お昼を食べた後はぶどう狩り。お昼を食べたにも関わらず生徒たちはぶどうを採った先から食べていました。美味しいものは別腹ですね。素敵な風景とおいしい味覚を堪能した生徒たち。各ご家庭には、ぶどうとともに素敵なお土産話が届いたことでしょう。