中央大学校内説明会

Chuo

本日、中央大学の入試課の方に来校していただき、本校で中央大学の説明会を行っていただきました。本校からは文学部に指定校推薦がありますが、法学部から理工学部までを揃える総合大学ということで、文系の生徒だけでなく、理系の生徒も参加した説明会でした。

4年間のキャンパス配置のお話や、弁護士や公認会計士などの資格獲得を後押しする仕組みなど、中央大学への進学を考えている生徒にとってはもちろん、進路決定において非常に有効なお話をしていただきました。

説明会が終わった後も、個別に質問する生徒の列が出来るなど、熱気あふれる説明会でした。説明会後に担任の先生のところに直行して進路相談する生徒もおり、進路の希望に火をつける良い機会となりました。