大手代理店で勉強してきました

高校二年D組は文化祭でチョコ菓子を販売します。今回は既製の商品をそのまま売るのではなく、各企業に協力を頂きながらパッケージデザインを考えたり、消費者の心理を学んだり、広告の方法を勉強しながら準備を進めています。
その一環として保護者のご協力もあり、28日に大手広告代理店であるADK(アサツーディ・ケイ)に8名の生徒が訪問してきました。

Nidcyoco5

銀座にあるオシャレなオフィスに生徒達は感激。プレゼンテーションルームで現役のクリエイティブプランナーの方(若くてイケメンでした!)からCM作成の流れやCMを作る際に注意しなければならないこと、アイディアの出し方など細かにご指導いただきました。上手くアイディアが発展しないときも「こうしたらどう」と即座にアドバイスをしてもらいながらプロの手腕に感嘆していました。

Nidcyoco1  Nidcyoco2

Nidcyoco3     Nidcyoco4

指導していただいたことをもとに、熱意をもってよい作品を作ってくれたらと思います。HPを御覧の皆さんも文化祭にお越しの際は、せひ高二D組にお立ち寄りください!

お忙しい中、ご協力いただきましたADKの皆様、ありがとうございました。