イギリス語学研修だより・・・その4

この語学研修は週に2回Evening Activityがあり、夜にもう一度学校に戻ってきて活動します。夜といってもイギリスの夏は日が暮れるのが遅く、9時過ぎまでは明るいのです。

今週1回目のEvening Activityは皆が楽しみにしていたDISCOです!校舎内のホールでいろいろな国と生徒と一緒に楽しく踊ります。中には振りが決まっている曲もあり、不思議な一体感が生まれます。ダンス部の生徒がダンスを披露し、ヨーロッパの生徒たちに歓声を浴びていました。

Gogaku291  Gogaku292 Gogaku293

木曜日の夜はタレントショーで、自分が持っているタレント(才能)を発表するというイベントでした。トキワ松からは折り紙ショーとダンスショーがエントリー!折り紙ショーはみんなの前で大きな紙を使って白鳥を作って見せ、観客の皆さんにも折り紙を配って作ってもらうという、みんなで楽しめる発表でした。「折り紙ほしい人?」と声をかけるとほんとにたくさんの手が挙がり、日本文化への関心の高さがうかがえました。

Gogaku294 Gogaku295jpg Gogaku296jpg

ダンスチームは3人でエントリーしました。普段の練習の成果を発揮し、チームワーク抜群のダンスを見せてくれ会場は大盛り上がりでした。

折り紙ショーは「隠れた才能賞」を受賞、そしてダンスチームはなんとその夜の最優秀賞を受賞!トキワ生はここイギリスでも大活躍です。