夏期講座の受付が始まりました!

IMGP3325-1 IMGP3342-1

トキワ松では、毎朝、校長先生がエントランスに立って生徒に挨拶をしながら声をかけています。そして、生徒の挨拶の声やその表情を見て、その成長や変化をいつも気にかけています。挨拶が返ってこない時は「何かあったのかな?」と校長先生も心配をしています。生徒の皆さん、校長先生に心配されないように元気に挨拶をしてくださいね。

そんな校長先生と一緒に生徒委員さんが「あいさつ運動」をスタートさせました。生徒みんなが協力をして、元気な挨拶があふれる学校にしていきましょう。

IMGP3343-1

一方で、エントランスの事務室で夏期講座の申し込みをする生徒の姿が見られました。中学・高校合わせて約60講座から選び、受講します。その他にも、勉強会や勉強合宿、英検講座なども開催される予定です。

夏はライバルに差をつける絶好の機会です。楽しい予定もたくさんあると思いますが、積極的にトキワ松の講座を利用して自分自身を成長させましょう。
(*各学年の申し込みの詳細は、配布されているプリントをご覧ください。)