先輩!私も頑張ります!・・・受験体験発表会

今週の月曜日、今春大学受験を終えた先輩たちに来校してもらい、高一、高二の生徒たちに「受験体験」を語ってもらう会が開かれました。

体育館での全体会に続き、「外国語・国際関係」「アート・デザイン」「薬・医療」「教育・保育」「法・政治」などに分かれて受験を終わったばかりの先輩たちの熱い話を聞きました。

Zentaikai1  Zentaikai2

今何をするべきなのか、第一志望をどのように決めたらいいのか、参考書はどれがよかったか・・・など色々な話に生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

Bunnkakai1  Bunkakaibijutu

Jukenntaikennbunn    Jukenntaikenn

Er  Jukentaikennrika

在校生たちは、先輩たちの話で「私も頑張るぞ!」と気持ちに火がついたようでした。