バドミントン部、他校の上級生を相手に奮闘!

12/18(日)本校の体育館で『東京都バドミントン協会 冬季大会 目黒区予選』が行われました。

この大会は個人トーナメント戦で、中学12年生が出場できますが、トキワ松のバドミントン部には2年生がいないため1年生が出場しました。

シングルス4名とダブルス4ペアが出場しましたが、ほとんどが一回戦で他校の2年生とあたってしまい、とても苦しい戦いでした。しかしあきらめることなく、2学期に練習してきた成果を発揮し、

(少しは…)上級生を追いつめることができました!!

今回は賞状までは手がとどきませんでしたが、3月の学年別の大会ではよい結果が残せるように、また集中して練習したいと思います。

夢は大きく・・・ トキワ松の選手で表彰台を独占!!

▼集中して相手を動きを見ます!          ▼チャンスだ!スマッシュ!!

Photo_5      Photo_6

▼先輩,アドバイスありがとうございます。      ▼選手が試合のジャッジもします。

Photo_7      Photo_8