中2遠足 秋を満喫!武蔵丘陵森林公園🚲

前日から心配されていた雨もどこへやら・・・。11月7日(水)秋晴れの下、中学2年生も遠足へ。皆さん、日ごろの行いがよいのですね😀

気持ちの良い空気を吸いながら、元気一杯自転車で走り、思い切り体を動かすことができました。9月から遠足委員と学年委員が目的や目標を決め、しおりづくりを始めました。皆が楽しめるように、計画し、企画を練ったバスレク🚌も大好評で朝から大盛り上がり。

雨のために心配していた日本最大規模のトランポリン「ポンポコマウンテン」でも大いに飛び跳ねることもでき、笑い声が空まで広がりました。ALTの先生2人も参加し、生徒達と楽しく英語で話しながら、サイクリング🚲を楽しみました。

どんな時もみんなで協力してがんばり、素直に楽しむことのできる学年の生徒たちの朗らかな笑顔に教員一同癒された一日でもありました。