高三・中3 伝統を受け継いで!美大集中体育

横浜美術大学の広々とした芝生のグラウンドで、高校三年生と中学3年生がスポーツ祭典で踊る集団演技の練習を行いました。本番が行われるこの場所での練習はこの日が最初で最後のものとなるため、全員気合いが入った練習となりました。

高校三年生は集団演技「すみれ」を二年生の後半から練習を積んできたとはいえ、2日前の碑文谷の体育館の練習では振りもフォーメーションもまだまだでしたが、この日最後の通しの練習ではかなり上達し、本番では完成した「すみれ」を披露することができそうです。スポーツ祭典では高校三年生の「すみれ」にぜひご注目いただければと思います❗

一方で、中学3年生の旗体操「f3(エフ・キューブ)」は、さわやかな青空のもと、緑の芝生の上でピンクとブルーの旗が舞います。

こちらも旗文字やいろいろなフォーメーションの位置取りに少々手間取りましたが、半日思いっきり体を動かし、気持ちのよい汗💦をかきました。本番のスポーツ祭典では、完成された旗体操の演技と旗文字にご期待いただければと思います。

スポーツ祭典は

日時:6月3日(日)9:00~
場所:横浜美術大学グラウンド

で行います。お忙しい中とは思いますが、保護者、卒業生の皆さん、ぜひ足を運んでいただければと思います。(なお、受験を希望される小学生、中学生の方も、受付をしていただければご覧いただけます。)