写真部 高文連行事に参加しました

8月27日(土)、28日(日)の2日間、国立劇場で「第22回全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演」が行われました。本校写真部はこの公演に記録編集係として参加してきました。

この公演は、文化部のインターハイである全国高等学校総合文化祭で上位入賞した(いわゆる全国ベスト4)演劇、日本音楽、郷土芸能各部門の優秀校が、国立劇場で公演をするものです。

この模様は記録集という形で残されます。写真部はこの記録集に載せる写真撮影を担当しました。

他校の写真部の生徒とも協力して、和気あいあいとした雰囲気の中、リハーサルを含め、4日間のハードスケジュールをしっかりこなしました。また、来年に引きつぐために、今年参加2年目の高二部員が、初参加の高一部員に、いろいろとアドバイスもしました。

他校の先生方からも、撮影技術のみならず、挨拶などの姿勢も含めて、お褒めの言葉をたくさんいただきました。

これから、都高文連の先生方を中心に、記録集の編集作業を行います。完成するまで楽しみに待っていてください。参加した皆さん本当におつかれ様でした!

Toukyoukouenn1  Toukyoukouenn4

Toukyoukouenn5