ラクロス部 中学生大会 第3位!

01

2月15日(日)に平成26年度関東女子ラクロス連盟主催の中学生大会が行われました。スマスタ(チーム名:SMASH STARS)は、Bブロックを1位通過し、決勝ブロックへと駒を進めました。緊張感ある試合を展開しましたが、第1試合は引き分け、第2試合では敗れてしまい、第3位という結果でした。昨年は、入賞することができず、悔しい思いをしましたが、今年は入賞でき、部員にも笑顔が見られました。

中3にとっては、最後の中学生大会となりました。ラクロスを初めて3年。身も心も大きく成長し、中学生を引っ張る姿、頼もしく見ました。中2の部員も2年間の成長を見せ、試合でも活躍してくれました。中1の部員は、試合への出場が初めてで、緊張している様子が見られましたが、先輩の動きがよい刺激となったのではないか、と思います。

スマスタですが、今大会での反省を活かし、春の公式戦に向けて、練習をスタートします。春には1つ学年があがり、みんな先輩になります。良い成績を残せるよう、精一杯頑張ります!応援、よろしくお願い致します!