中学3年生 サマースクール便り…その2

本日は、朝から太陽が顔を出し、絶好のサマースクール日和となりました。

2日目の今日(午前)は、宿から徒歩で出発して、奈良公園専門のガイドさんの案内のもと、興福寺・東大寺(大仏殿、南大門、正倉院)・春日大社などを見て回りました。早速、シカさんからの熱烈な歓迎を受けていました。

大仏殿をバックに                        奈良公園でシカさんと

2 1

昼食をはさんで午後からは、平等院を見学し、妙心寺の雲竜図を見た後、退蔵院での座禅体験を受けました。座禅後には、ありがたいお話をして頂きました。

今日は、非常に暑い中での一日となりましたが、体調を崩す生徒もおらず、無事に終えました。先ほど夕食を済ませ、これから入浴・就寝の準備をするところです。

大仏殿の柱を抜けて…                       正倉院

3  4

石畳を抜けて2月堂へ                    平等院(クラス写真)

5  6