ラクロス部 通い合宿無事終了!

まだまだ大きな余震が起きる可能性があることなどから、安全を優先させ、今年度はすべての部活動の合宿が中止となりました。

そこで、ラクロス部では、なんとか合宿に近い形で夏の部活動を行えないかと考え、併設校である横浜美術大学グラウンドを使用しての、集中通い合宿を8月11日~14日の4日間の日程で行いました。

暑い盛りのこの時期ですが、生徒たちは一生懸命にボールを追いかけ、汗を流し、意見を交わしながら練習に取り組みました。

最終日の昨日は、関東大学リーグ開幕戦ということもあり、試合を観戦してから、練習に臨みました。大学生の試合ではありますが、高い技術を見て学ぶことができ、良い経験となりました。

この4日間を通して、技術的、精神的にも一回り大きくなった「SMASH STARS」。チーム一丸となって、9月から始まる、秋季大会に向けて頑張って行きたいと思います。

3   4

5   1