いよいよスポ祭!

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

明日はトキワ松の3大行事の1つ、「スポーツ祭典(体育祭)」が行われます。トキワ松学園のスポーツ祭典は、併設の横浜美術大学のグラウンドで行います。芝生の大きなグラウンドで元気いっぱいに女子たちの戦いが繰り広げられます!!

昨日、体育科の先生と高三主任の先生が、美大のグラウンドでスポ祭の準備をしました!準備には、授業で登校していたトキワ松学園の卒業生も飛び入りで手伝ってくれました。ありがとう!!

学年対抗のスポ祭は、毎年、学年の団結を強め、絆を深めてくれる行事です。他学年とも高め合い、称えあう姿もみられます。

中3の旗体操や高三の扇の集団演技、例年の種目に加え、今年は100周年ということもあり、全校生徒による布を用いた集団演技も行われます。

IMGP1766-3  IMGP1864-2

保護者の皆様、卒業生、受験生の方も、是非、見に来てください!