イギリス語学研修だより・・・№2

7月22日(日)

今日はまずナショナルがラリーに行きました。ゴッホやモネの絵画を鑑賞しました。ガイドさんが美術館での絵画の見方を丁寧に教えてくださり、短い時間ではありましたが、充実した時間をすごすことができました。

Dscn3588

絵の後は今日のハイライト。バッキンガム宮殿の衛兵交代式の見学です。本当に私たちの目の前をおとぎ話から飛び出てきたかのような衛兵が行進していき、みんな夢中で写真に収めました。

Dscn3595     Dscn3605

この日はFish & Chipsの昼食の後、いよいよ研修地のウスターに向かいました。バスの中では必死に事前研修のプリントを見直す生徒、緊張のあまり無言になる生徒、不安そうな生徒などぞれぞれ。ウスター大学に到着後、みんなホストファミリーの家にかえっていきました。さあ、いよいよ本格的に研修のスタートです。