新たな歴史の第一歩~校友会役員認証式~

先日の校友会(生徒会)役員選挙で当選した校友会役員の生徒の認証式が本日行われました。一人ひとりに校長先生から「認証書」が手渡され、これから一年間、校友会の役員としてトキワ松学園を引っ張っていく気持ちをあらたにしたのではないでしょうか。

01 02

校長先生からは、学校を良くするためにいろいろなアイディアを出し、それを戦わせて欲しい。失敗を恐れずにどんどん実践して欲しい。結果的に失敗だったとしても、それは次の段階の第一歩になる、というお話がありました。

03 04

本校の校友会は、より良い学園生活のために学校のルールについて考えてきたほかにも、東日本大震災の後に気仙沼を訪問したり、海外の学校建設運動を支援するなど積極的に活動してきました。本日認証された新しい校友会の役員の皆さんも、その先輩方の歴史を受けつぎ、100周年に向けた新たな一歩を踏み出してくれるでしょう。どんな活動をしてくれるか、楽しみです。