写真部 「CAPA」フォトコン入賞!

先日発売された雑誌「CAPA」5月号のフォトコンテスト学生部門で、トキワ松の写真部の高校三年生が入賞しました!

CAPA5月号入選写真部-1

この部員は自分の家族や学校の友人たちにレンズを向け、単焦点レンズにこだわって作品作りを行ってきました。また、部内でも後輩の指導もよくしいて、都高文連の委員も務めているため、他校の写真部員とも協力して写真展の運営に携わるなど、積極的に活動をしてきました。 そうした部活動に臨む姿勢が今回の入賞につながったのだと思います。

また、惜しくも入賞は逃しましたが、2次予選と3次予選を通過した部員も2名出ています。この勢いで部員一同、コンテストで入賞をめざしていきます。

全国大会にも出場しているトキワ写真部の活躍に、これからも目が離せませんよ。