寒さにも負けず!元気いっぱいです!!

ここのところ、寒気の影響を受けて、寒い日が続いています。日本海側では積雪が多く、平年の2倍というところもあるそうです。

現在、体育の授業で高校一年生はサッカー、中学一年生は持久走を行っています。

Photo Photo_2      ↑高校一年生のサッカーの様子                  ↑中学一年生の持久走の様子

それぞれの授業の最終的な課題は、サッカーは「ゲーム」と「リフティング」です。持久走は12分間で何周走ることが出来るか「12分間走」です。今日も最高気温が6℃と寒かったですが、寒さにも負けず、元気いっぱいでした。