ダンス部・・・「目黒区2012新春ふれあい館まつり」に出演しました。

1月15日(日)目黒区立中央体育館で行われた「ふれあい館まつり」のオープニングに、総勢50名でチアダンスを披露してきました。

目黒の地域の方々や、体育館を利用している新体操クラブの皆さんからも温かい拍手や「トキワ松学園の皆さんの一生懸命な姿に、涙が出ました!」などの感想をいただきました。出演後には、お雑煮やお汁粉をいただき、生徒たちもとても喜んでいました。
地域の方々とのつながりを大切にしながら、これからも活動していきたいと思います。

Img_3113

なお、ダンス部は、前日の14日(土)に代々木第二体育館で行われた「ダンスドリル冬季大会」に中高あわせて28名の生徒が参加しました。

結果は、中学生が、SOLO部門優勝 &   HIPHOP部門準優勝 でした。

団体部門では、それぞれの作品のカラーが出せました。ソロの2名は、大きな舞台にも負けずに堂々とした演技ができました。お疲れ様!