羽ばたけ!全国中学生スケート大会『フィギュアスケート』

先日、第40回全国中学校スケート大会が長野市で開催され、東京都大会を通過したトキワ松学園の中学3年生が出場しました。

会場は長野オリンピックの会場でも使用されたビックハット。全国大会独特の引き締まった空気が漂っていました。

また中学3年生は最後の大会となるため、中学3年生のための掲示もあります。ここに名前を載せることが一つの目標だそうです。

B組での出番となり、緊張した面持ちでリンクへと向かっていきます。

演技ではダブルアクセルなどのジャンプを成功させ、力強く優雅な姿を見せてくれました

ショートプログラムは41.90点でフリースケーティングには進めませんでしたが、総合成績は堂々たるものでした。

来年からは高校生となり、より厳しい戦いになることが予想されます。その中でも実力が発揮されるよう応援していきたいと思います!目指せ!インターハイ!