ダンス部 ティーンズフェスタ出演

先日、目黒区民センターで行われた「ティーンズ・フェスタ・イン・めぐろ」にダンス部60名で出演しました。

午前は中学生のみでホールで踊り、高校生は運営ボランティアとして、お店の手伝いや募金活動をしました。

地域の方とたくさん関わることができ、トキワ生らしい笑顔で楽しく活動しました。

ティーンズフェスタということで、同世代の目黒区の学生さんと共に活動し、他校の高校生の自ら計画し進めていく姿を目の当たりにし、いい刺激になりました。本校から実行委員に参加した生徒たちも事前準備や打ち合わせなど、一生懸命頑張ってくれました。

たくさんのパラリンピックコーナーも出店され、「義足」体験コーナーやパラスポーツ「ボッチャ」コーナー、VRでフェンシングを体験できるコーナーなどで楽しく過ごしました。

午後からは部員全員で体育館にて発表をしました。多くの方が足を止めて観てくださり大成功で終了しました。運営事務局の児童館の皆さん、ありがとうございました。