目黒区体育祭 春季バドミントン大会 準優勝!!

バドミントン部は今年度、中学1年生7名、高校1年生6名を新たに新入部員として迎え、中学1年生から高校2年生まで総勢23名で活気あふれるスタートを切りました。4月の公式戦を最後に高校3年生が引退し、現在は高校2年生がリーダーシップをとって活動しています。

そんな元気いっぱいのバドミントン部は、6月上旬、目黒区体育祭春季バドミントン大会(ダブルス大会)に出場しました。スポーツ祭典の翌日で少しだけ疲れもありましたが、中学生1ペア、高校生1ペアが予選リーグを突破し決勝トーナメントへ進出しました。そして、高校生ペアが準優勝を果たしました。

新たに迎えた仲間たちと日々のトレーニングに励みつかみ取ることができた勝利は、とても価値のあるものでした。バドミントン部は1学期中や夏休みの間にも公式戦を控えています。今後の活躍にご期待ください。