未来に羽ばたけ!『大学説明会』

4月11日(木)15大学2短大に来校していただき、高3対象の「大学短大説明会」が行われました。大学スタッフの方が、入試に関すること、学部学科に関すること、学生生活に関することなどをわかりやすく説明してくださり、生徒もメモを取りながら熱心に聴いていました。

説明会終了後、各大学の方々から「本当に熱心に聴いてくれたので、説明のし甲斐がありました。」「受験に対する意識が高いと感じました。」「こちらの問いかけにも、積極的に答えてくれ、非常に盛り上がった説明会になりました。このような会ではなかなかないことなので、驚きました。」などとお褒めの言葉をいただきました。

受験生としてスタートした高校3年生にとって、大学への理解が深まり、意義深い一日になったようです。