🌏オーストラリアに出発!ターム留学✈

今年もターム留学参加生徒がオーストラリア🐨に旅立ちました。今年度は4名が4月上旬まで現地の私立高校に留学します。

参加者たちは9月に参加が決定してからの4カ月間、e-learningで英語力を上げるだけでなく、問題解決のためのオリエンテーションや浴衣の着付け講座も受けて準備万端での渡豪✈となりました。

それぞれ現地で挑戦したいことや目標を胸に笑顔で出国審査に向かう生徒。毎年のことですが、どんどん遠くなる背中を見つめながら手を振り続ける保護者の方の心配をよそに、生徒は決して振り返らずに歩みを進めていきます。

翌朝、無事にメルボルン🇦🇺にも到着して、早速学校生活が始まりました。4人の挑戦を、遠く離れた日本🇯🇵から応援しています!