🍀学生時代に戻って楽しみました!96年卒Green22開催🍀

本日から中間テストが始まりました。教室では朝から最後の確認をしたり、生徒同士で問題を出し合ったり姿が見られました。皆さん、頑張ってくださいね!

さてさて、先日21日(日)に本校のカフェテリアで、高等学校卒業22年目の卒業生たちが集まる同期会Green22が開催されました。今年で6年となりますが、卒業生54名、先生方11名の方に参加していただきました。

受付開始とともに、受付が置かれたエントランスでは、次々とやってきた卒業生たちの歓声であふれます。11時から始まった会では、なんと、司会の方が現在のトキワ松の制服姿で現れるというサプライズ!幹事さん、みどり会会長さんたちがご挨拶。集合写真の撮影の後、いくつかのグループに分かれて短い時間でしたが学校を見学をしました。96年卒の方々は旧校舎で学園生活を過ごしていたこともあり、今の校舎を見学して「すっかり変わったね」「立派になった!」などの声とともに、卒業生たちは学生時代を思い出しつつ、現在のトキワ松学園の教育にも耳を傾けていました。

見学会を終えて、懇談会会場へ。ケータリングのしつらえに、卒業生たちは足取りも軽く、すっかりと高校時代に戻ったかのように談笑しながら会場へ。高校教頭の乾杯の声で懇談会が始まり、みどり会の100周年記念で制作された映像が流されたり、担任の先生方からの当時を振り返りつつの話しがあったり、幹事の方々が作った当時を振り返る映像が流されたりと、盛り上がりました。最後は、懐かしの校歌を全員で歌って盛会のうちに閉会しました。

今年度も、幹事の方々がとても楽しみながら会を作り上げていったことが伝わる会でした。幹事の方々、お疲れ様でした。

来年は97年卒の方々に同期会「Green22」のお知らせが発送される予定です。日々、お忙しく過ごされていると思いますが、ぜひとも参加してくださいね。来年も楽しみにお待ちしています。