国際交流部 服のチカラプロジェクト

ついに明日、トキワ祭です!朝から生徒たちは来校するお客さんに楽しんでもらえるように準備に余念がない様子でした。

その中で、国際交流部は3年連続でユニクロの「服のチカラプロジェクト」に参加しています。このプロジェクトでは、不要となった子ども服👕を集め、UNHCRを通じて難民キャンプの子どもたちに洋服を送ります。昨年は2000着以上の子ども服をミャンマーの難民キャンプに送りました。

今年もトキワ祭で子ども服👕を集めます。回収にあたっての注意事項は以下の通りです。

・サイズは赤ちゃん用~160cmまでの子ども服
・夏服、冬服どちらも回収します。また、ユニクロ製品以外ももちろん受け付けます。
・靴、靴下、下着、帽子は衛生面の観点から回収していません。
・選択をした状態でお持ち下さい。多少の汚れがある子ども服も回収します。

トキワ祭後も10月末までEnglish Room 1前、または事務室でも子ども服を回収していますので、ぜひお持ち下さい。

トキワ祭当日は他にも外貨💵の募金を受け付けています。海外旅行で余った通貨💵がありましたら是非お持ち下さい。また、フェアトレードのドライマンゴーも販売しています!

子ども服寄付、外貨募金、フェアトレード商品の購入など、国際交流部の教室では世界をより良い場所にする工夫が沢山あります。ぜひEnglish Room 1にお越しください!