「こんなに充実していました」・・・海外研修プログラム報告会

本日、イングリッシュルームで「海外研修プログラム」報告会が開かれました。

夏休み中のイギリスでのホームステイ、語学研修の様子を、参加した生徒達が家族の前で英語でスピーチしました。手が震えそうなぐらい緊張した生徒達(生徒以上にお父さん、お母さんのほうが緊張していたかもしれません)ですが、楽しく充実した18日間を過ごした様子がはっきりと伝わってきました。

スピーチの後は、ビデオで当地での様子をみんなで見ました。楽しそうな様子に会場から何度も笑い声が上がっていました。

毎年、中3から高二までの希望者で実施されている海外研修。来年はどうぞ君も参加してみてください。(海外研修の様子は、7月のトキログをご覧下さい。)

Hshappyou1  Hshappyou2

Hshappyou3  Hshappyou4