吹奏楽部 🎼定期演奏会&東急本店で演奏🎶

4月30日(振替休日・月)、第26回吹奏楽部定期演奏会がエポックなかはらにて行いました。今年はOGの参加だけでなく、厚木中学校吹奏楽部3年生と顧問の先生方が手伝いや演奏に参加してくださり、例年に増してパワフルな演奏会となりました。

また、高校3年生の引退の場でもあるこの定期演奏会。演奏と花束💐でしっかりと先輩たちを見送り、涙する場面も見られ、素敵な演奏会となりました。

息つく暇もなく、5月3日(憲法記念日・木)には渋谷の東急本店・正面口スペースにて、本校吹奏楽部が演奏し、トキワブラスの元気な演奏を皆さまに届けました。道を通る方々が足をとめて聴き入って下さり、「あんなにたくさんの人が聴いて下さって嬉しかった!」と、演奏をした部員もとても満足そうでした。強風のため、楽譜が飛んでしまうなど少しハプニングがありましたが、トキワ松らしい素敵な演奏となりました。

お休みにも関わらず、定演にご来場いただいた皆様、渋谷で足をとめてくださった皆様、ありがとうございました💕