写真部 都高文祭総合閉会式でスピーチ

1月25日(日)都庁にて第37回東京都高等学校文化祭総合閉会式が行われました。これは都高文連の各部門の表彰と1年間の活動報告を行うものです。 この閉会式に高文連写真部門の生徒委員長と副委員長を務める、本校写真部員が参加し写真門の代表として活動報告を行いました。

DSC_0497 DSC_0499

2人とも高校3年生ですので、この閉会式が生徒委員としての最後の活動になります。2年間委員長と副委員長として写真部門の大会運営を支えてきたので、この日のスピーチは感慨もひとしおだったようです。   本校の写真部はただコンテストに応募するだけでなく、このように大会運営に関わったり他校の部員と交流したりして、生徒が刺激を受けて成長できる場となっています。   高文連写真部門の委員には本校2年生部員も参加しています。来年度は先輩が築いてくれたこうした伝統を受け継いでいってほしいと思います。