中1遠足 アスレチック&芋掘り体験!

秋晴れの中、遠足が行われました。陽ざしに照らされた紅葉も美しく、皆の笑顔も輝いていました。そしておいしいお土産、たくさんの収穫。たのしい一日でした。

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

トキワ松学園中学1年生の遠足は、まずアスレチック。冒険コース、チャレンジコース、そして落ちること必至の水上コース!

11月の寒空なのに、全身ずぶ濡れの生徒が続出。めいっぱい身体を動かした後は、芋掘り体験。普段の生活では味わえない土の感触とぬくもりを感じながら、大地の恵みを収穫しました。