ダンス部 中学生 全国大会出場!

今年もトキワ松学園文化祭で行われたダンス部の公演に、多くのお客様が足を運んで下さり、たいへん感謝しています。500部刷ったプログラムも早々になくなる程、大盛況で幕を閉じました。ありがとうございました。

10月には中学生の全国大会が2つありました。

トキワ松学園ダンス部中学大会1 トキワ松学園ダンス部中学大会2

舞浜アンフィシアターで行われたダンススタジアムでは、英語科の先生のお子さん(大学生)がゲストで出演していました。クールなダンスに感動しました!

トキワ松学園ダンス部中学大会4 トキワ松学園ダンス部中学大会5

全日本小中学生ダンスコンクールでは、「鳥」をテーマにしたこの作品を踊るのも最後になりました。そのため部員全員が気持ちを一つに頑張りました。テスト1週間前のため、空いた時間は勉強しながら大会に臨みました。また、おそ松さんの作品を踊った南台小OGの皆さんと一緒に、写真をパチリ!ダンスを通じて、交流の輪が広がるとうれしいですね!