新カフェテリアが待ち遠しい!~2学期始業式

07  08

トキワ松学園も9月1日から2学期が始まりました。部活動や委員会、トキワ祭の準備などで多くの生徒が登校していましたが、生徒全員がそろうのは久しぶり。本日は防災の日でしたので、教室で防災訓練をしてから体育館へ移動し、始業式では校長先生がこの夏の振り返りや、秋の豪雨に向けての心構えなどをお話ししました。

始業式に続いて、2学期からお世話になるALTのエミリー先生の紹介や、この夏に活躍した華道同好会、ダンス部、書道部、写真部の表彰が行われました。

また、このたびリニューアルオープンする地下カフェテリアの使い方について、生徒会と清美委員会の代表生徒から説明がありました。新しく注文できるようになったお弁当の説明、カップの飲み物やゼリー・ヨーグルトの販売が始まることなどに歓声があがりました。同じくらい盛り上がったのが校長先生の話の中にあった「新しいカフェテリアの名前を公募します」だったでしょうか。ぜひ生徒の皆さんの探究心を最大に発揮して、「探究女子」らしいネーミングを開発してほしいと思います。カフェテリアのオープンは4日(月)のお昼休みからです。生徒の皆さん、お楽しみに!卒業生の皆さんもぜひ遊びに来てください。