ダンス部は今年もがんばります!

明けましておめでとうございます。今週木曜日には3学期が始まります。前回トキログのスキー合宿報告と順番が前後してしまいましたが、始業式まで、2学期末の生徒の活躍と学校生活のようすをお届けします。今日はダンス部の報告です!

☆ ☆ ☆

12月14日(日)に舞浜アンフィシアターにて、日本中学校ダンス部選手権大会が行われました。ダンス部の中2・中3の12名が出場しました。

DSC01199 - コピー1

全国の壁は厚く、受賞することは出来ませんでしたが、レベルの高い参加校と肩を並べて出場できたことに成長を感じています。皆も、インフルエンザで出場できなくなってしまった友人の分も頑張る!と、意気込んで臨んだ舞台でした。

DSC01203 - コピー (2)

先輩・後輩・保護者の方もたくさん応援に駆け付けてくれました。お母さんたちはいつも「トキワ松が1番上手だった!受賞は、間違いない!!」とポジティブに応援してくれます。夏から様々な大会に出場してきたこの作品も踊りおさめです。振り返ると、衣装づくりやいろいろな面で支えて下さったお母様方は、子どもたちと共に一緒に戦って下さっていたなぁとしみじみ思い、感謝の気持ちでいっぱいです! ありがとうございました!!