写真部 都大会写真展6年連続入賞!

遅くなりましたが、写真部の入賞のお知らせです。 7月に行われました第40回東京都高等学校文化祭 写真部門地区大会(主催:都教委・都高文連、文化部の都大会)で、トキワ松学園写真部員3名が入賞(最優秀賞・優秀賞・特別賞)を果たしました!

写真部はこの大会で、2012年度より毎年入賞していて、これで6年連続となります。

最優秀賞は、高二の部長。6月に行った新宿御苑での撮影会で撮った作品です。

【最優秀】新緑の中君に逢いに行く

優秀賞は、今年の「みやぎ総文(文化部の全国大会・インターハイ)」に出場した高三部員。高一の時から撮り続けている友達が被写体です。

【優秀賞】SHAKA

東京ビジュアルアーツ特別賞は、昨年の「ひろしま総文」に出場した高三部員。この都大会のために、1人で浅草に行き撮った作品です。

【特別賞】私の特等席

3人とも真摯に被写体と向き合い、作品の質を高めていきました。初めて参加した高一部員も大きな刺激を受けたのではないでしょうか。

また、写真展後に行われた表彰式では、今年度も都高校写真連盟の生徒委員長を務める高三部員が立派な挨拶を行い、同じく高三部員の生徒副委員長が司会を務めました。

2学期に入ると、多くのコンテストや写真展がありますので、それに向けて頑張っていきたいと思います。