感謝、そして涙 マンドリン・ギター部定期演奏会

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

今年も4月16日(日)にマンドリン・ギター部の第45回目となる定期演奏会がめぐろパーシモンホールで行われました。この演奏会をもって引退する高校3年生は、ひとつ上の学年の部員がいなかったために2年間執行部をつとめてきました。そうした他の代では経験しないような苦労を思い出したのか、思わず涙が出てしまう場面も・・・

演奏会は、45回の伝統を思わせるトラディショナルな第1部、高校3年生だけで演奏する第2部、再び全員に戻り親しみやすい曲を並べた第3部と進んでいきます。ホールには立ち見の方もでてしまう盛況ぶりで、部員にも励みになったと思います。高校3年生のみなさん、お疲れ様でした。また、新入部員を迎え新たに出発するマンドリン・ギター部にどうぞご期待ください。