大会に向けて!ダンス部ワークショップ

今日のダンス部の練習は高校大会作品のためにワークショップをしていただきました。講師は、POPやアニメーションのジャンルにとどまらずさまざまな分野で活躍し、アメリカの世界大会にも出場された岡部真大先生です。

01 02

03 04

トキワ松の生徒たちが今まで取り組んだことのないジャンルに初挑戦!先生の動き一つ一つに「キャー!!」「すごい!」と歓声が上がります(笑)

全くの初心者の私たちに優しく、丁寧にご指導いただきあっという間の2時間でした。

真大先生、ありがとうございました!

05

午後には、大会や合同練習なども共に参加し、よきライバルであり、よきダンス仲間の「宝仙学園高等学校 女子部」のダンス部の皆さんの卒業公演を部員全員で鑑賞しました。

トキワ松学園の高3の生徒たちもゲスト校として出演させていただき、ダンスを通じて仲良くなった宝仙の高3の皆さんの卒業をお祝いしました。公演は、笑顔あり涙ありで多くのジャンルを踊りこなす宝仙ダンス部の皆さんの姿からたくさんの刺激を受けて、18日に控えたトキワ松学園の卒業公演にエネルギーをたくさんいただきました!

06

氷室先生、宝仙学園女子部ダンス部の皆さん、ありがとうございました、