元気いっぱい!優しさいっぱい!中2遠足!!

中2から遠足の報告が届きました。中学2年生の遠足は、国営武蔵丘陵森林公園。サイクリングをしたり、ぽんぽこマウンテンで遊んだりと元気いっぱいに体を動かしてきました。サイクリングでは広い園内をすごいスピードで何週も回っていました。(速すぎて写真が撮れませんでした…)

???????????????????????????????  ???????????????????????????????

一方、ぽんぽこマウンテンという日本で一番大きいという、トランポリンで飛んだり跳ねたり、みんな夢中でジャンプ!先生たちが驚くほどずっと飛び跳ね続けていました。さすが元気な中2赤学年!

ところが幼稚園の団体と一緒になると、元気に飛び跳ねていた生徒たちが一転、お姉さんとしてよく小さい子の面倒見て遊んでいました。元気と優しさを兼ね備えたトキワ生。幼稚園の先生みたいだと学年の先生たちも感心していました。

今回の遠足には、ネイティブのジーナ先生とアイリーン先生も同行。途中、1人1問、英語で質問するゲームを実施。みんな積極的に話しかけていました。体も心も頭も使って充実した遠足になりました!